Наши статьи в журналах

Смарт двери – будущее уже здесь

Статьи
Если спросить у простого обывателя что такое биометрический замок или электронная дверь, ответы будут разные, но, к сожалению, большинство не верные. Для большинства российских производителей дверей эта тема настолько новая, что даже сейчас они очень аккуратно устанавливают электронные биометрические замки во входные двери и то чаще по пожеланиям конкретного заказчика.

Все фобии и недоверие связаны с запоздалой реакцией на инновации, идущие с востока. Умные замки, которые удивляют людей у нас, уже давно и массово применяется в странах Азии. Если в России в 2021 году было установлено в двери всего 45 тысяч биометрических замков, то в Китае почти 4 миллиона.

Миф об электронных замках №1: Если в квартире отключат электричество то замок откроется.

Почти все электронные замки питаются от собственных источников энергии, будь то обычные батарейки или встроенные аккумуляторы, которых хватает от 6 до 18 месяцев. Перед тем как разрядиться, замок заранее начнет предупреждать об этом событии. Если все сигналы на протяжении месяца были проигнорированы, то замок все равно не откроется.

Миф об электронных замках №2: Если сядут батарейки, то придется взламывать дверь.

И об этом тоже позаботились производители электронных замков. Все они имеют варианты аварийного открытия: их можно открыть обычным ключом (да да, такая функция есть почти у всех замков) или запитать замок снаружи от обычного повербанка для телефона.

Миф об электронных замках №3: Мой отпечаток пальца скопируют.

Это просто фантастика. Сканеры отпечатков пальцев имеют высокую чувствительность и реагируют только на папилляры человека.

Наша команда Electrodoors уже более 7-ми лет занимается электронными дверями в различных дверных салонах, а 2 года назад сформировался полноценный обособленный проект, целью которого является внедрение инновационных электронных систем доступа для повышения комфорта людей.

Основные преимущества использования смарт дверей с электронными замками — это удобство открывания разными способами, повышение уровня безопасности и возможность удаленного контроля.

Электронные замки могут быть открыты всевозможными методами: отпечатком пальца, паролем, картой доступа, через мобильное приложение или с помощью распознавания лица. С электронным замком не страшно забыть ключи, ведь отпечаток пальца у вас всегда с собой. Можно не беспокоиться о том, что нужно встретить приехавших родственников, а удаленно открыть им дверь сидя на работе. Через телефон можно посмотреть пришел ли уже ребенок домой со школы или во сколько рабочие ушли с ремонта в вашей новой квартире. Многие замки имеют встроенную защитную сигнализацию от демонтажа (система “Антивор”) и систему "Антипаника", когда закрытый замок с внутренней стороны двери открывается нажатием на ручку.

Но электронные замки применяют не только в квартирах, они полезны так же в офисах и гостиницах, где помогают удобно организовать доступ и отслеживание посещений. Применение таких систем окупается менее чем через год, ведь обслуживание замков почти не требуется и точно дешевле чем содержание консьержа, выдающего ключи под роспись в бизнес центре.

Двери с электронными замками просты в использовании, надежны. Это не далекое будущее, мы в проекте Electrodoors изготовили сотни электронных дверей для наших клиентов, которые выбирали комфорт и безопасность.